Отзывы

Профессиональная видеосъёмка - компания ВИДЕОНИК  »
  • 29 августа 2011

    Чижиковы Саша Здравствуйте !Лагерь просто супер!!была на первой смене в Л.О понравилось очень !!!Спасибо за предоставленую смену и отдельнаяя благодарность вожатым второго отряда Даше и Илье!!

  • 19 августа 2011

    Рассадина Саша Была в Хагларе первый раз,но обязательно сюда еще раз вернусь! Я безумно влюбилась в этот лагерь! Очень скучаю по второй смене 2011 Крым, а особенно по второму отряду, по нашим вожатым Тамаре с Даней, Хаглар, я люблю тебя!

  • 7 августа 2011

    Кощенко В.Г. Большое спасибо за отличную десятую смену в Хагларе!
    Дочь сказала,что смена была очень хорошей, душевной и интересной. Даже у такой беспокойной и требовательной мамы,как я, в этот раз нет вообще никаких пожеланий,относительно улучшения качества отдыха. Дочка приехала не похудевшая, значит питание стало лучше, справки все привезла,т.е.пожелания прошлого года все учтены :))),отдохнувшая,загорелая,с массой хороших впечатлений и воспоминаний.
    Огромное спасибо вожатым 3-го отряда. Анна и Ольга, по моему ощущению, создали в отряде теплую и душевную обстановку.Дочь, как водится,после смены привезла вместе с симпатиями к вожатым и новые увлечения. В этот раз,под хорошим влиянием Анны,дочь,кажется,увлеклась театром. Очень трогательно, как вожатые и отряд поддержали дочку в момент грусти,что День рождения пройдет не в Хагларе и написали ей письмо с поздравлением,кт. нужно открыть только в ДР,дочь сейчас уехала и забрала его с собой. Ну а с вашим подарочным зайцем не расставалась до отъезда.
    Спасибо Хаглару за любовь,искренность и душевность к детям!!!
    Кощенко Ольга.

  • 6 августа 2011

    Дмитриева Юлия Здравствуйте уважаемые родители, вожатые и администрация!!! Хотелось-бы сказать много добрых и теплых слов о тех очень коротких, заполненных смыслом и от этого, запоминающихся (со слов дочери)днях, которые пролетали мгновенно...Ксюша была во 2 отряде. Но о том, что указала уважаемая Татьяна - мама Насти в своем отзыве, как "недоедание, чужие люди в поезде, лягушатник, отсутствие горячей воды, сухие печеньки" и т.д. она и словом не обмолвилась. Возможно, конечно, что-то было не так, как хотелось-бы родителям. Но тем не менее - дети в восторге. Дочь получила массу положительных впечатлений от общения как с ровесниками, так и с детьми из младших и старшего отряда. Она мне уже сделала заявку на следующую поездку и я, конечно, согластлась с радостью, поскольку видно, какой опыт приобрел ребенок, общаясь с умными, разносторонне развитыми детками и вожатыми. Благодаря Валерию Астанчуку и Даниилу Данилову, и некоторым детям, играющих на разных инструментах, Ксюша приняла решение пойти с этого года обучаться на класс гитары. Это очень прекрасно! Хаглар стал частью жизни не только моего ребенка, но и моей собственной, поскольку слово "Хаглар" слышу за день чаще, чем что-либо :)) С надеждой на будущие встречи!!!!

  • 3 августа 2011

    Лашкова Мадия Всем привет!Ездила первый раз в хаглар на 2 смену лен.обл..Всё очень понравилось!Спасибо вожатым(1 отряда) Катерине Курмелёвой и Серёже Кумышу!с ними мой отдых стал ещё более насыщенным!Понравилось в Хагларе то,что он языковой...очень интересные уроки английского!Спасибо всем-всем кто со мной был на этой смене!!!!
    Я была первый раз,но уже не сомневаюсь что поеду в Хаглар на следуйщий год!

  • 24 июля 2011

    Мария Штагер Всем добрый день!
    Во время, когда моя дочь находится на сменах в Крыму (это четвертый год подряд - сразу в Крым на две смены и с тех пор - каждый год), я бываю на формуе лагеря примерно раз в 2-3 дня. И когда прихожу, с удивлением нахожу столько негатива, сколько не было давно в моем окружении. Может быть мне везет с людьми, но и Хаглар для меня всегда был местом, с которым меня связывали исключительно позитивные эмоции, и как родителя в первую очередь. И даже когда на форуме было много всякого разного (в другие года), как-то все равно позитива мы видели больше и это очень радовало.
    В том (2010 году) мы с родителями попытались создать новую традицию Хаглара - встречу родителей ребят в тот период, когда в лагере Экватор. Ведь и у нас он тоже есть...
    Очень надеюсь, что после встречи 26 июля (в этом году) все же сомнения некоторых родителей рассеются после общения с руководством лагеря и таких родителей, как я.
    Мое сугубо личное мнение - всегда что-то не так, как мы хотим. Это жизнь и мы лишь ее часть, как бы не хотелось считать, что можно повлиять на все-все-все. И разница между многими из нас всего лишь в восприятии, а не в фактических обстоятельствах, которые мы тут обсуждаем. Очень хочется пожелать всем, чтобы отрицательных эмоций было как можно меньше. И я уверена, что те, кто из года в год остаются с Хагларом и как родители, и как дети, и как дети-потом-вожатые, получают позитива в своей жизни достаточно, чтобы им поделиться.
    Чем я и попытаюсь заняться на встрече родителей =) Поделиться своей верой в ребят-организаторов и в то, что они делают.
    С уважением, Мария Штагер

  • 21 июля 2011

    Егорова Эльвира Анатольевна Добры день Всем, родителям, вожатым и особенно Валерию! Я второй месяц читаю чат... и не разу не включалась в беседу-анализировала процесс пребывания детей на отдыхе, родителей в дали от своих детей и администрации лагеря на взаимодействие в этом не лёгком процессе.
    У меня в лагере отдыхает Даша (сейчас 7 отряд, была 8 отряд). Так далеко она поехало одна первый раз. Когда поезд тронулся с вокзала, у меня сердце сжалось, я две ночи не спала, пока они не приехали в лагерь. Только смс от неё получала как, она и что делает, потом два дня звонила. Но приняла решение, что надо дать ребёнку самому адаптироваться в обстановке. Звонила вожатым через день, а с Душуней разговаривала только про детские дела. За это время ни разу не услышала от ребёнка негатива или проблемных ситуаций...... чат всё время читала. И сделала вывод, что детям весь негатив к сожалению устраивают родители своей заботой. Естевственно, все переживают-потому, что родители все нормальные и заботся о своих детях. Но находясь в дали от нас, у детей есть уникальная возможность сделать самостоятельный выбор,( на местном уровне) почувствовать ответственность за самого себя и окружающих и за принятое решение. Дома это сделать сложнее. У нас как у Родителей жизненного опыта больше и мы любой казус превращаем в проблему, а у наших детей этой тяжести пока нет и они не видят проблемы там где видим её мы, а следовательно и относятся к ней проще.... если мы конечно не начинаем усложнять и нагнетать обстановку.
    Администрация лагеря и вожатые переживают намного больше нашего, у нас с Вами один или два ребёнка, а них ответственность за 160 детей.
    Я знаю команду этого лагеря по другому проекту не связанному с отдыхом.. И проработав с ними проект, я увидела сильную, очень грамотную, ответственную, слаженную команду профессионалов. грамотно и чётко контролирующую весь процесс, за какой бы проект эта команда на взялась.
    Дорогие родители, какие бы казусы ( по нашему мнению) не происходили с нашими детьми, пока дети в команде Хаглар мы должны постараться не вырывать детей из общего состояния лагеря и команды, а в разговорах с детьми постараться нести им только позитив и уверенность в том, что старшие (вожатые и администрация) всегда решат их любую проблему. Так детям будет проще не разрываться между Вами и общей обстановкой в лагере.
    Конечно же на форуме присутствуют только те родители, кто очень переживает за своих детей и очень их любит, но нам с Вами повезло наши дети попали в золотые руки......
    Прошу прощения за моё личное мнение, если кто то из родителей с ним не согласится, спорить не буду ЭТО НАШИ ДЕТИ И ТОЛЬКО МЫ РЕШАЕМ ИХ БУДУЩЕЕ.
    Спасибо огромное команде ХАГЛАР, я ВАМ очень признательна за правильную заботу о наших детях!!!!
    (я всё время работаю и нет времени участвовать в обсуждениях, а жаль)

  • 19 июля 2011

    Татьяна Добрый день, дорогие родители. Те родители, кто еще думает, стоит ли покупать своему ребенку путевку в Крым. Надеюсь, мой отзыв поможет вам сделать правильный выбор. Итак, постараюсь без эмоций, только факты. Что же получает ребенок за уплаченную вами сумму (а это около 40000 руб. за все)? Вам говорят, что дети поедут в комфортабельном поезде, где других пассажиров не будет и это почти правда, на обратном пути другие пассажиры все же есть; питание в поезде, оплаченное дополнительно, организовано, но на обратном пути моя дочь не получала пищу 12 часов по неведомой причине; во время экскурсий питание тоже организовано, но кто-то получил бутерброды, а кто-то только печеньки-шоколадки, чтобы поесть дети покупали чебуреки сомнительного качества на свои деньги. Питание в лагере: пища чаще всего остывшая, за стол, где сидят 6 детей, ставится кастрюля с супом и полноценных порций в ней – 4. После столовой дети идут в лягушатник (место по продаже мороженого-печенек-шоколадок-газировки), идут по простой причине: «Наедались бы в столовке, никто в лягушатник бы не ходил» - слова дочери. Фрукты вам обещают покупать для детей в фермерском хозяйстве, с которым у лагеря договор и это, конечно, правда, если вы знаете такое фермерское хозяйство в Крыму, где уже в конце июня созревают персики и нектарины. Условия проживания: вам говорят, что в комнате проживает 5 человек, но вам не говорят, что эти комнаты настолько малы, что там помещаются только 5 кроватей и шкафчик, которого мало для хранения вещей 5 человек. Когда у человека нет места для хранения вещей, он начинает оставлять вещи где попало, а потом забывать где оставил, отсюда массовые потери всего, начиная с полотенец, заканчивая телефонами. Рекомендую внимательно просмотреть на сайте фото со смен, именно их, а не показушные фото «Прибрежного». Душевая лейка одна на десятерых, горячая вода 2 часа утром и 3 часа вечером, но это не значит, что в это время вода есть, она то есть, то нет. Вам будут говорить, что помыться в горячей воде есть возможность у всех, это почти правда, помыться в горячей воде есть возможность у всех, кому повезет. Отсюда массовые болячки разной степени тяжести на протяжении всей смены и после нее. Вы не поверите, но все это не главное, лично для меня самое главное то, что и побудило писать этот отзыв. На протяжении смены не везло с погодой и под конец, разговаривая с дочкой по телефону я узнаю, что погода есть, а купаться нельзя, причина в том, что идут репетиции гранд-спектакля. Пишу письмо руководителю смены с призывом отпустить детей на море, ведь оно важней! Получаю ответ, что детей накупали. Приезжает дочь и рассказывает, что после нашего с ней разговора подошла обиженная(!) вожатая и сказала, что не надо много рассказывать маме, а то она все неправильно понимает. Я не знаю для кого как, а для меня контакт с ребенком – самое важное, пока дочь с мамой чем-то делится, значит, контакт есть, а чужие(!) дяди и тети призывают с мамой не делится, т.к. боятся быть неправильно понятыми. Трудности в налаживании контакта с ребеном, а особенно с ребенком-подростком, возникают у всех в большей или меньшей степени, и я желаю всем, чтобы ваши дети оказались такими же стойкими к чужому влиянию, какой оказалась моя дочь. Руководитель Хаглара, бесспорно, хороший коммерсант, свою победу в номинации Молодой Мастер Бизнеса получил совершенно заслужено. Хорошо бы еще сфере педагогики, особенно ее аспекта, где говорится о контакте ребенок-родитель-педагог, он уделил должное внимание. Извините за столь пространный отзыв, надеюсь пока его не «грохнули» он кому-то поможет, и что бы мне здесь не написали в ответ, слушайте только свое сердце и своего ребенка. С уважением.

     

    Ответ администрации:

    Официальный ответ

  • 19 июля 2011

    Алла Закончилась наша 10-я Хагларовская смена, наша,тк мы родители, благодаря рассказам сына радостно переживаем его каникулы. Все смены были разные, за разное нравились, в этот раз особенно порадовало, что заметно улучшилась спортивная форма сына (спасибо Дэвиду и Максу).
    Явно улучшились социальные навыки, сын стал более критичен к себе. Очень понравилась система клубов по выбору. Замечательно, что помногу с детьми общаются не только вожатые своего отряда, но судя по рассказам детеныша, было глубокое общение и с вожатыми других отрядов (про Валеру сын сказал, что у него в сутках 80 часов ;-), и с Валерой сын беседовал о жизни и вообще). А учитывая, что вожатые Хаглара ребята незаурядные, то такое общение незаменимо для подростка. Я чувствую, как с каждой поездкой ко мне возвращается все более интересная личность. Решая побыть в августе с сыном самой или отпустить в Хаглар, выбрала Хаглар, тк для его развития-совершенствования-взросления Хаглар даст больше, чем смогу я :-). Как бы не складывалось будущее сына, в его "жизненной копилке" уже есть такое чудо, как Хаглар, некоторые жизненные ориентиры, ценности уже есть. Спасибо! До скорой встречи!

  • 19 июля 2011

    Рожкевич Яна Анатольевна кто пустил кришнаитов 18.07.2011г. в лагерь (Заря, ленобл)? Кто должен за этим следить? Только не надо валить все на "Зарю". Хаглар не имеет возможности оградить детей от влияния сект, значит надо заранее говорить об этом родителям : "Мы только английский учим. Мы ответственность за детей не несем, несет ответственность "Заря"."

     

    Ответ администрации:

    Уважаемая Яна Анатольевна! Никаких кришнаитов в лагере 18 июля не было: это был вечер индийской культуры, с национальными танцами и песнями. Дети послушали концерт, остались довольны :). Ни администрация ДОЛ "Заря", ни руководство лагеря "Хаглар" никогда бы не впустило на территорию лагеря сектантов.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Задайте ваш вопрос

некорретный телефон
некорректный e-mail
введите сообщение