Отзывы

Профессиональная видеосъёмка - компания ВИДЕОНИК  »
  • 20 августа 2019

    Митенко Анна Васильевна Наконец то нашлось время чтобы составить подробный отзыв о лагере Хаглар. Моя дочь была на второй смене в лагере Прометей, в Крыму.
    Первое и самое главное о чем хочется сказать -это то что я на 100% осталась довольна. Ни разу не пожалела, что приобрела путёвку для ребёнка именно в Хаглар.
    Дочка кстати тоже в полном восторге, её слова: "Ни один из лагерей не был таким весёлым. Я думала , что, как обычно, это будет скучный лагерь, но было классно, мы все время были чем-то заняты. Сначала я немного не понимала всю эту тему насчёт магов и гильдий, но довольно быстрого все стало ясно и интересно. Хочу ещё раз поехать туда." Она была в нескольких лагерях Крыма и Анапы и ей было с чем сравнить.
    Для меня (я думаю, что и как для всех родителей) очень важно , чтоб ребёнку нравилось его времяпрепровождение, тем более что современных детей так сложно чем-то заинтересовать, отвлечь от гаджета. Кстати о них: мне очень понравилось это правило Хаглара -забирать телефоны и выдавать их детям только раз в три дня . Огромный за это респект👍🏻
    Что ещё на мой взгляд является бесспорным плюсом - это связь вожатых и руководства с родителями- есть множество возможностей задать вопрос или озвучить какую-то родительскую просьбу-телефон, сообщения в вконтакте, месенджерах, через приложение "Хаглар" -выбирай любой вариант на свой вкус.
    И ещё не могу не написать о том , что мне особенно понравилась та работа, которую совершают вожатые по окончании отдыха - они звонят, чтобы узнать о том что понравилось или нет, присылают письмо с фотографией ребёнка по почте (это было очень мило получить бумажный коверт от вас))) и ❗️❗️❗️пишут характеристику на твое чадо❗️❗️❗️(это было очень полезно и интересно для меня - узнать стороннее мнение о дочери, о её чертах характера , о страхах и достижениях, сильных м слабых сторонах. )
    В бытовом плане тоже все было ок, на еду и место обитания ребёнок не жаловался.
    Спасибо большое за такой замечательный лагерь, за огромную работу и заботу о детях))Планирую следующий детский летний отдых в Хагларе)

  • 18 августа 2019

    Родители детей которые были в хагларе Фото комнат, где живут дети на сайте и фактические, две разные вещиЯ бы назвала это не отзывом даже, а " будьте готовы к.." за недешовую путевку в хаглар будьте готовы к:
    1. Хлебу с плесенью в столовой , и отсутствием комментариев руководства и ссылкой на хлебокомбинат)
    2. Будьте готовы к холодной еде, хамству со стороны сотрудников столовой ребенку любого характера, на что руководство ответ даёт: мы боремся!
    3. Будьте готовы к тому, что информация о родительском дне не соответствует действительности и с лёгкостью без объяснения причин вы не попадете на территорию лагеря, на что ответ: это условия площадки, а не лагеря.
    4. Будьте готовы, после заключительного концерта, если вы радостно в обнимку вышли с ребенком за ворота, а потом решили зайти и посмотреть территорию, увидеть как живёт ваш ребенок, вас не пустят, обозначив, что " раньше надо было думать" и кто вышел, тот уже не заходит. Мы например, первично интересовались именно как у ребенка на душе, и за разговорами мило покинули территорию, проведя вместе время и вернувшись отдать- забрать вещи, обменяться чем то, получили категоричные высказывания руководителей лагеря, которые не вникают ни в одну человеческую историю, и по сути, история у всех одинакова, родители стоящие у забора. Официально в соц сетях хаглар доносит только свой график приема родителей, который не совпадает с графиком " площадки" лагеря...5. Будьте готовы к молодому составу всех) от вожатых до руководителей) и молодость она поистине прекрасна, но имеет как и все, две стороны медали) старшее поколение меня поймет. К сожалению, лагерь сейчас - это не место куда родители " сбагривают" детей. Лагерь сейчас - это дорогое удовольствие. На многие вопросы ответы мы не получили, потом уже и не пытались.6. Будьте готовы к тому, если ваш ребенок любит спорт, подвижные игры, он будет там его недополучать. Программа больше для пассивного развития.Будьте готовы к тому, что если ребенок в младшем отряде, то его вещи, ногти на руках и ногах будут, внешний вид будет зависеть только от его умений, в том числе и от одеться по погоде и т д. Это вопрос к вожатым малышей. Неплохо бы понимать, что внимательность элементарная и чуткость женского сердца в таких профессиях главный момент, потрогать ледяную руку ребенка, заметить мокрую одежду заигравшегося... И т д. Этого конечно нет. На словах на родительском дне представительно что то говорят, но я даже не стала слушать, бессмысленно да и вижу другое.
    8. Будьте готовы к строгим соблюдением сан пинов в кавычках и недопуском родителей в корпуса) думаю, так радуещее мероприятие как выдача телефонов раз в несколько дней на некоторое время под контролем вожатых имеет много мотивов и психологом тут быть не нужно. Изначально, верив в хорошее, родитель так и думает, все во благо: отдохнёт от сетей дитя и т.д на самом деле, это первый лагерь из всех нами посещённых, где он так необходим, как например в ситуации с просроченной едой) фото было бы красочным )9. Будьте готовы к тому, что хаглар- это не одна семья) это набор персонала, который просто выполняет работу. Заявив такую цену за путевки налицо экономия и выбор самой бюджетной площадки, на которую ссылается хаглар во всех случаях ( питание с плесенью, хамство в столовой, любые моменты на территории ) во всем виновата площадка! А не мы) не Хаглар! Но есть одно но! Вы, Хаглар, дорогой, разрекламированный, выбрали эту площадку и пообещали нам, родителям, что нашим детям гарантировано безопасное проживание и развитие.10.Будьте готовы, что вы не найдете отклика на территории на любую ситуацию и если обладаете свободным временем, можно попытаться найти истину, нам например, лень, нет времени на это, нет опыта ругани и жалоб, поэтому просто всю информацию донесем до Роспотребнадзора и на горячую линию. Руководитель одобрил данное пожелание, поэтому с вашего позволения, мы в Хаглар больше не хотим и все наши знакомые тоже)) Спасибо.

  • 12 августа 2019

    Коваленко Татьяна Сергеевна Хаглар - это действительно волшебное место! В этом году я убедилась в этом сама.
    Мой старший сын Миша поехал в Хаглар уже пятый раз. Каждый раз он снетерпением ждет дня отъезда, а планы на лето строятся за полгода, а то и раньше. С последним днем рождения Мишу поздравили более 200 человек, и в основном это, кончно, друзья из Хаглара. Как только Хаглар организует мероприятие в городе, Миша сразу просит записать, что в этот день он занят, чтобы деятельная мама не вписала его куда-нибудь еще, потому что Хаглар важнее. И я это прекрасно понимаю.
    В этом году я сама попробовала себя в роли вожатой. А пришла мне эта мысль в голову, когда я познакомилась с прекрасным персоналом Хаглара. Я так заразилась их энтузиазмом и позитивным отношением к детям, к воспитанию, к веселью, что решила поехать сама. И не жалею, даже планирую уже следующую смену с Хагларом.
    Спасибо вам огромное, что вы есть. Радость и улыбки детей, обнимашки, капустка и масса прекрасных отзывов от родителей и дете - что может быть важнее!
    Хаглар - одна семья! И это не просто слова!
    Приводите своих дете! Не пожалеете ни Вы, ни Ваши замечательные мальчишки и девчонки!

  • 12 августа 2019

    Теплова Людмила Владимировна, бабушка Дети Тима и Тема впервые в лагере. Первый родительский день. Первые впечатления. Ужасающая песчаная дорога к "Мечте" - и это при наличии в "Мечте " нескольких лагерей и неслабой цене за путевку (Турция в 5-ти звездочном отеле дешевле при "все включено" , благоухающей территории и армии аниматоров) Полностью соглашусь с Тамарой Федоровной (предыдущий отзыв) в отношении недооснащенности, неухоженности, расхлюстанности территории и очень слабой озелененности (цветы, газоны - это не для этого лагеря)
    Дети в недоумении, почему МАКАРОНЫ в столовой всегда ХОЛОДНЫЕ. Где бы мы не отдыхали с детьми макароны самое излюбленное блюдо всех детей мира. Возникает вопрос: "А вообще есть горячее питание?" Правда 1-й завтрак дети хвалили.
    Плюсы тоже есть и главный из них - прощаясь с детьми мы не услышали от них , чтоб их забрали. Мы очень спокойно с ними расстались. Со слов детей воспитатель очень добрая, добрая тетя, которая дает гигиеническую помаду. Весь персонал лагеря, а это молодые люди, с которыми мы столкнулись при обсуждении пребывания детей в лагере, производит приятное впечатление. Грамотные советы получили от психолога. Мне как представительницы старого поколения не совсем понятно какие игры проводят с детьми в процессе воспитания и изучения языка, это какое-то "ноу-хао", но думаю хорошее.
    И еще о ночном сне детей. Он должен быть полноценным. Мы обсуждали этот вопрос и пришли к выводу, что должен быть дежурный на этаже, чтоб дети могли заснуть без проблем.

  • 5 августа 2019

    Федорова Тамара Федоровна Здравствуйте! Ребенок впервые в своей жизни был в лагере - на базе - "Мечта". Что радует, на вопрос поедешь ли снова?, был дан утвердительный ответ. Значит объективно ребенку понравилось. С колокольни родительской, есть плюсы и минусы. Плюсы - прекрасная интеллектуально -развлекательная программа, занятость и вовлеченность детей, фотоотчеты, обратная связь, положительные отзывы о вожатых, отсутствие гаджетов у детей, возможность забрать и погулять с ребенком в родительский день. Минусы - недооснащенность прилегающей территории - хотя бы скамейками ( не говоря уж о нетравматичных качелях и детских площадках), спортинвентарем (были столы для настольного тенниса,но нет инвентаря)(сами купили бадминтон и набор для настольного тенниса - который забрал кто-то из управляющих сменой, да так и не вернули... соответственно никто не играл...), облезлые поручни у корпусов и удручающий вид ( стекла, скамейки, двери) у актового зала. Настораживает и отдает какой то "совдепиной" заявление, что категорично в корпуса входить родителям нельзя - на вопрос почему, ответ внятно не услышала ( сейчас даже в реанимацию доступ есть!, а тут спальня и туалеты...). На мой взгляд это порождает недоверие и вопросы - на фото одно - спальни, туалет и т.д., а на самом деле другое состояние? У меня предложение - в родительские дни просто обеспечить доступ родителей на какой -то кратковременный период например с 10-12.00 Это даст возможность увидеть воочию, где ребята живут и как обустроились, убедиться, что фото совпадают с действительностью и наконец, что- то найти, если ребенок потерял и др., да и детям очень приятно было бы родителям показать свое гнездышко ( очень много рассказов было и сожаление ребенка, что он не может показать). И еще одна проблема с которой столкнулась, вероятнее всего это актуально у младших детей, пригляд вожатых за тем как дети одеты и соблюдением элементарных гигиенических процедур. К сожалению во время нашей смены была холодная неделя и мой ребенок заболел. Конечно ОРВИ - болезнь непредсказуемая. Однако, забирая ребенка из лагеря, только дома обнаружила в чем его привела вожатая, которая была одета в пуховик - а под курточной моего сына была тонкая кофточка, на вопрос где теплая флисовая кофта,ответ получила через пару дней - нашли в потеряшках... Замерзли во время квеста- сказали вожатым, спросила я - да, что ответили - подожди, сейчас доиграем и пойдем все в корпус... возможно если бы одет бы потеплее, то и не заболел. Куда пропали все 8 пар носков за смену, почему ходил неделю в одних носках и такие грязные ноги и т.д - вопросы были - ответов не получила. Большая просьба к вожатым младших домов больше уделять время как дети одеты - им еще не хватает опыта и расчета как одеться на погоду и если ребенок замерз, потрогать его руки и просто отправить в корпус одеться теплее и проконтролировать это. Также перед сном прошлись - два слова - пятки наружу - грязные - мыть ноги ( ведь зубы все чистят перед сном , а ноги...). Это не огромная проблема, а пожелания, что бы стать еще лучше и надежнее, и очень хочется, что бы к ним прислушались.
    С уважением, Тамара Федоровна.

  • 28 июля 2019

    Ирина Вениаминовна Сын приехал повзрослевшим и озадаченным: теперь ему придется выбирать между Хагларом и прежде любимым лагерем. Мне понравилась большая и ухоженная территория, бытовые условия,и особенно - профессионализм вожатых, который теперь редко встретишь за любые деньги. Сначала меня удивило то, что нет "взрослых"педагогов:вожатые сами чуть старше своих воспитанников. Но то, как разрешались конфликты, заставило проникнуться уважением к вожатым-быстро, профессионально, твердо и вместе с тем деликатно и с уважением к детям.Это важно, потому что было очень много общения. Соблюдался баланс демократии, доброжелательности и и свободы с одной стороны, требовательности и дисциплины - с другой. Так возможно только у профессионального педагогического состава. Сын был поглощен ролевой игрой, он окунулся по полной в тот мир детства, который нашим детям с их непомерными школьными нагрузками и гаджетами давно неведом. Он даже с удовольствием участвовал в спектакле, чего от него было ожидать вообще невозможно. Ему не было скучно, даже забывал звонить домой. Спасибо вожатым - Яне и Ульяне за индивидуальный подход, дети вас тоже очень полюбили и старались ничего не нарушать не из страха, а для того, чтоб у вас "не было неприятностей"-так возможно когда подросток действительно уважает педагога. И совершенно поразил спектакль! Это на грани невозможного! Всего за несколько дней понять кому какую роль дать, сделать костюмы и отрепетировать...Это вам не новогодние "Песни о главном" с пенсионерами советской эстрады. А сколько искренности и счастья! Спасибо.

  • 25 июля 2019

    Рогонян Галина Владимировна Добрый день! Огромная благодарность всему коллективу "Хаглара" за интересные, разнообразные программы для детей! Дочка была на 6-и сменах. И в области,и в Крыму-всегда только положительные эмоции от лагеря, всегда с грустью возвращается домой,с нетерпением ждёт следующей смены. Мы,как родители,всегда спокойны за ребёнка. Организация,безопасность-всё на высшем уровне. Дети всегда под присмотром,никто не слоняется без дела. Все вопросы со стороны ребёнка или родителей всегда решаются оперативно. Питание,проживание-все устраивает. Вожатые просто замечательные! Всегда разные,но всегда интересные,умеющие заинтересовать детей. Специально обученные ребята,а не случайно набранные студенты. От всей души желаем любимому лагерю процветания,только позитива со стороны детей и родителей и...до новых встреч!

  • 22 июля 2019

    Горожанинова Анна (мама Кенякиных) Доброго времени суток! Хочу выразить благодарность всем организаторам и сотрудникам Хаглар за креативные легенды смен, за атмосферу подростковой свободы самовыражения, за активный и яркий, насыщенный и полезный, безопасный и правильный отдых! Главный показатель - довольные дети и подростки, которые возвращаются в лагерь год за годом; которые просят отметить и отмечают в лагере свои значимые дни рождения (сын отмечал свои 16 лет, дочь - 10 лет). Спасибо Вам за современный взгляд на развитие детей!

  • 21 июля 2019

    Матвеева Лариса Геннадьевна Огромное спасибо всей команде Хаглара за то, что делает отдых наших детей не только полезным и приятным, но и творческим, вовлекая в этот процесс всех без исключения (даже нас — родителей, следящих за происходящим через приложение, фотографии и видеоролики).
    Отдельное спасибо замечательным вожатым второй крымской смены I отряда снейкеров Анастасии Березиной и Алине Митюхиной, сумевшим найти взаимопонимание с ребятами и правильный подход к подросткам, выведя их в конечном итоге на первое место среди старших отрядов, Александру Лебедеву — одному из лучших вожатых лагеря (по отзывам сына), а так же человеку, который смог сплотить вокруг себя такой слаженный, обладающий творческим потенциалом коллектив, — Валерию Астанчуку.
    Эх, такое бы отношение к детям внедрить бы в наши школы...

  • 19 июля 2019

    Петсон Алиса Евгеньевна Спасибо организаторам за отличный отдых, ДВОЙНОЕ СПАСИБО за запрет на гаджеты, так держать!!! Режим, территория, атмосфера-все замечательно.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Задайте ваш вопрос

некорретный телефон
некорректный e-mail
введите сообщение