Отзывы

Профессиональная видеосъёмка - компания ВИДЕОНИК  »
  • 23 июня 2015

    Васильева Татьна - мама Алины Васильевой Спасибо вам, удивительно замечательные Ульяна, Лидия , Григорий, доктор Наталья, режиссер спектакля Алина и все-все-все! Дочь поехала в первый раз,очень все волновались, и обрела вторую семью! Я теперь понимаю, почему дети ездят к вам подряд несколько лет... Мы тоже хотим еще! Все было просто замечательно!

  • 23 апреля 2015

    Евсеенкова Юлия Сергеевна Первый раз поехала в лагерь перед поездкой очень волновалась но все прошло хорошо ! Я была на весенней смене в Связисте. В Связисте принципе можно было жить но ночью было очень холодно из окна очень сильно дуло, и пару раз из крана текла грязная вода но не зря его закрыли на ремонт (как я слышала) . Хочу сказать спасибо нашим вожатым Кате Ярику и Саше вы лучшие :) Всем советую посетить Хаглар это самый лучший лагерь в мире ! Обязательно приеду сюда еще .

  • 3 сентября 2014

    Мицкевич Ольга Мой сын первый раз поехал в лагерь. Решилась на такой шаг - и долго мучилась с ответом правильно ли это:ему только исполнилось 7 лет, мальчик он домашний, несамостоятельный, ни разу не разлучался с мамой на длительное время. Лагерь Хаглар рекомендовала мне сестра. И Георгий поехал на 3 смену в ЛО с 12 отрядом. Переживания и слезы начались уже при посадке в автобус. И сейчас могу с уверенностью сказать, что если бы не такой замечательный человек, как няня этого отряда Надежда, наше знакомство с "самостоятельной жизнью" было бы намного тяжелее и печальнее. Наша няня Надежда смогла с первого же дня пребывания Георгия в лагере найти к нему подход, понять( а самое главное принять) все его сложности. Более того, Надежда стала для Гоши самым близким человеком! Даже сейчас он часто вспоминает ее и говорит, что мечтает о встрече. Надежда находила время почти ежедневно рассказывать мне о сыне, присылать его фото из лагеря и даже подбадривать меня. Когда с детьми рядом находятся настоящие ВОСПИТАТЕЛИ - родители могут быть совершенно спокойны. Я благодарю руководство лагеря за прекрасных вожатых 12 отряда ( с ними я общалась меньше), а особенно за нашу няню Надежду. Георгий даже изменился за три недели, что провел в лагере - как-то повзрослел, стал более самостоятельным и более общительным. Ну и самое главное - первое, что он сказал мне, выйдя из автобуса при возвращении: "Мама, а я еще поеду в Хаглар? А то мне очень-очень понравилось)". Я думаю, что этим все сказано)

  • 3 сентября 2014

    Шорикова Лариса Хочу сказать большое спасибо команде лагеря Хаглар. Артём вернулся после 2 летних смен( южных) повзрослевший и радостный. Вожатые 2 и 3 смены( Юля, Таня, Лиза, Яна)оставили очень приятное впечатление. Доброжелательные, ответственные, творческие. Всегда откликались на какую-либо просьбу с моей стороны, пытались и уверена, нашли подход к моему сыну Артёму( думаю, не всегда это было просто).Насыщенная программа и атмосфера в лагере вызывают уважение.
    Наш друг Элан из Америки до сих пор под впечатлением, его мама Ольга присоединяется к моим благодарностям.
    Артём снова собирается в Хаглар! Спасибо Вам Большое!

  • 31 августа 2014

    Жаркова Татьяна Николаевна Мы с сыном Мишей очень благодарны вожатым 6-го отряда ( третья летняя смена, Лен.обл., 2014 года ) Кате Севостьянчук и Алёне Касперович за их прекрасные человеческие качества , заботу, их улыбки. А питание , конечно, надо пересмотреть. Согласна с отзывами ниже. Даже простую кашу можно приготовить вкусно.

  • 20 августа 2014

    Ольга Мой ребенок, не смотря на то, что ему еще нет восьми лет уже второй раз поехал в лагерь (в первый раз был в спортивном лагере два года назад).
    Вначале я ориентировалась только на мнение сына, с которым удавалось иногда поговорить по телефону (иногда, потому что он постоянно чем-то занят - то дискотека, то футбол, то бассейн...). Он был в восторге с самого момента приезда в лагерь. Это несколько необычно для него, так как ребенок несколько пессимистического склада характера, и в наше летнее путешествие на море он все время был чем-то недоволен, в том числе бытовыми условиями, едой и т.д. Я подумала, что, возможно, это первое восторженное мнение может смениться с течением времени на более спокойное, он может заскучать по дому (все-таки возраст еще достаточно юный), ему может надоесть жить "по регламенту", но с каждым следующим моим звонком - удивление все нарастало! Он каждый раз начинает разговор с того, как замечательно в лагере (а от него такое слово в обычной жизни услышать трудно), взахлеб рассказывает о событиях прошедшего дня, и в конце разговора сообщает, чтобы я планировала его следующую поездку сюда и никуда больше. Да и, кстати, первым делом он сообщил о том, как вкусно кормят в лагере, однажды хвастался, что на полдник им давали молочный коктейль, сникерс и чоко-пай. Так же, как я поняла, каждому отряду пекли по огромному пирогу с черникой, которую дети собирали в лесу сами.
    Наступил родительский день и пришла пора составлять свое собственное мнение о лагере. Когда мы встретились с сыном, он был очень рад нас видеть, он даже попросил забрать его на один день домой, на что я поинтересовалась - может быть забрать его совсем, на что получила однозначный и категоричный ответ - неееет! Дальше был Гранд спектакль. Это было что-то невероятное! Детки молодцы, организаторы молодцы, мы с мужем и младшим ребенком получили огромное удовольствие! Придумать и поставить спектакль, где задействованы все детки, это замечательно, это показывает заинтересованность лагеря в каждом ребенке, желание поддержать и выделить каждого! Сын с удовольствием показывал и рассказывал о территории лагеря, показал свою комнату (извините, знаю, что нельзя заходить в корпуса, но мое желание узнать об условиях, в которых живет ребенок после массы недовольных отзывов, было сильнее меня.) Да, комнатка маленькая, да, пять кроватей, да, в холле какие-то грязные старые диваны и остальная мебель. Не смотря на то, что моют пол два раза в день, и в корпусе дети ходят без обуви - носки у сына были просто черные Ребенок также рассказал о том, что занятия проходят в подвальных помещениях. И о еде на этот раз он отозвался уже не так лестно, рассказал, что был невкусный холодный омлет на завтрак и какие "ужасные" котлеты на обед. Не могу не согласиться, что за те деньги, что стоит путевка, я ожидала лучших бытовых условий. Но и делать выводы по тому, что проход в комнату узкий из-за стоящего при входе шкафа, что "Хаглар - ужасный лагерь", я бы тоже не спешила.
    Да, я вижу, что есть определенные проблемы в бытовом плане на территории Связиста, но я также вижу постоянный диалог руководства Хаглара с родителями, вижу их желание сделать отдых детей как можно более увлекательным и незабываемым. Регулярно читая форум Хаглара, группу Вконтакте и ветку на этом форуме я понимаю, что Хаглар не отмахивается от проблем, а пытается их решить, и решить лучшим образом. Для меня наоборот, порой некоторые действия со стороны Хаглара характеризуются термином "гиперопека" Например, мытье с хлоркой пола два раза в день на мой взгляд излишне, анаферон перед сном на всякий случай, купание в озере только при определенной температуре, запрет на ныряние с головой, а также запрет употребления в пищу термически необработанных овощей (конкретно знаю, что вожатые не дают детям помидоры) - считаю чем больше уберегать ребенка от окружающей среды, тем более тепличное растение из него вырастет. Самые здоровые дети те, кто проводит целый день на улице, бегая босиком и срывая ягоды с куста, о ужас, немытыми руками! Так что, Хаглар, держитесь всегда найдутся недовольные вашей системой воспитания и подхода к детям! Но тем не менее, я принимаю правила этого лагеря, понимая, что пока ребенок находится там, он живет под ответственностью людей, которые все это организовали.
    Отдельное спасибо вожатым и няне, что смогли найти подход к моему ребенку, что всегда подробно рассказывают мне о нем, советуются как поступить в той или иной ситуации, а так же обращают мое внимание на те моменты, на которые стоит обратить внимание.
    Отправлю ли я еще раз своего ребенка в Хаглар? Да.
    ЗЫ. Еще раз хочу отметить что да, недостатки есть, как наверное в любом месте, но давайте относиться конструктивно к этим недостаткам, если что-то не нравится - всегда можно сказать об этом в корректной форме. Хаглар более чем адекватно реагирует на критику в свой адрес.

  • 20 августа 2014

    Ольга ой ребенок, не смотря на то, что ему еще нет восьми лет уже второй раз поехал в лагерь (в первый раз был в спортивном лагере два года назад).
    Вначале я ориентировалась только на мнение сына, с которым удавалось иногда поговорить по телефону (иногда, потому что он постоянно чем-то занят - то дискотека, то футбол, то бассейн...).
    Он был в восторге с самого момента приезда в лагерь. Это несколько необычно для него, так как ребенок несколько пессимистического склада характера, и в наше летнее путешествие на море он все время был чем-то недоволен, в том числе бытовыми условиями, едой и т.д.
    Я подумала, что, возможно, это первое восторженное мнение может смениться с течением времени на более спокойное, он может заскучать по дому (все-таки возраст еще достаточно юный), ему может надоесть жить "по регламенту", но с каждым следующим моим звонком - удивление все нарастало!
    Он каждый раз начинает разговор с того, как замечательно в лагере (а от него такое слово в обычной жизни услышать трудно), взахлеб рассказывает о событиях прошедшего дня, и в конце разговора сообщает, чтобы я планировала его следующую поездку сюда и никуда больше.
    Да и, кстати, первым делом он сообщил о том, как вкусно кормят в лагере, однажды хвастался, что на полдник им давали молочный коктейль, сникерс и чоко-пай.
    Так же, как я поняла, каждому отряду пекли по огромному пирогу с черникой, которую дети собирали в лесу сами.
    Наступил родительский день и пришла пора составлять свое собственное мнение о лагере. Когда мы встретились с сыном, он был очень рад нас видеть, он даже попросил забрать его на один день домой, на что я поинтересовалась - может быть забрать его совсем, на что получила однозначный и категоричный ответ - неееет! Дальше был Гранд спектакль. Это было что-то невероятное! Детки молодцы, организаторы молодцы, мы с мужем и младшим ребенком получили огромное удовольствие! Придумать и поставить спектакль, где задействованы все детки, это замечательно, это показывает заинтересованность лагеря в каждом ребенке, желание поддержать и выделить каждого! Сын с удовольствием показывал и рассказывал о территории лагеря, показал свою комнату (извините, знаю, что нельзя заходить в корпуса, но мое желание узнать об условиях, в которых живет ребенок после массы недовольных отзывов, было сильнее меня.) Да, комнатка маленькая, да, пять кроватей, да, в холле какие-то грязные старые диваны и остальная мебель. Не смотря на то, что моют пол два раза в день, и в корпусе дети ходят без обуви - носки у сына были просто черные Ребенок также рассказал о том, что занятия проходят в подвальных помещениях. И о еде на этот раз он отозвался уже не так лестно, рассказал, что был невкусный холодный омлет на завтрак и какие "ужасные" котлеты на обед. Не могу не согласиться, что за те деньги, что стоит путевка, я ожидала лучших бытовых условий. Но и делать выводы по тому, что проход в комнату узкий из-за стоящего при входе шкафа, что "Хаглар - ужасный лагерь", я бы тоже не спешила.
    Да, я вижу, что есть определенные проблемы в бытовом плане на территории Связиста, но я также вижу постоянный диалог руководства Хаглара с родителями, вижу их желание сделать отдых детей как можно более увлекательным и незабываемым. Регулярно читая форум Хаглара, группу Вконтакте и ветку на этом форуме я понимаю, что Хаглар не отмахивается от проблем, а пытается их решить, и решить лучшим образом. Для меня наоборот, порой некоторые действия со стороны Хаглара характеризуются термином "гиперопека" Например, мытье с хлоркой пола два раза в день на мой взгляд излишне, анаферон перед сном на всякий случай, купание в озере только при определенной температуре, запрет на ныряние с головой, а также запрет употребления в пищу термически необработанных овощей (конкретно знаю, что вожатые не дают детям помидоры) - считаю чем больше уберегать ребенка от окружающей среды, тем более тепличное растение из него вырастет. Самые здоровые дети те, кто проводит целый день на улице, бегая босиком и срывая ягоды с куста, о ужас, немытыми руками! Так что, Хаглар, держитесь всегда найдутся недовольные вашей системой воспитания и подхода к детям! Но тем не менее, я принимаю правила этого лагеря, понимая, что пока ребенок находится там, он живет под ответственностью людей, которые все это организовали.
    Отдельное спасибо вожатым и няне, что смогли найти подход к моему ребенку, что всегда подробно рассказывают мне о нем, советуются как поступить в той или иной ситуации, а так же обращают мое внимание на те моменты, на которые стоит обратить внимание.
    Отправлю ли я еще раз своего ребенка в Хаглар? Да.
    ЗЫ. Еще раз хочу отметить что да, недостатки есть, как наверное в любом месте, но давайте относиться конструктивно к этим недостаткам, если что-то не нравится - всегда можно сказать об этом в корректной форме. Хаглар более чем адекватно реагирует на критику в свой адрес.

  • 6 августа 2014

    Анна Полякова Сын отдыхал в лагере первый раз, вторая смена на море. Атмосфера доброжелательная, программа насыщенная и довольно необычная (английский язык в сочетании с клубами, тематическими играми, сопровождающимися выдумкой и оригинальным подходом вожатых к различным занятиям с детьми). Все интересно, ново и как-то особенно. Впервые столкнулись с тем, что у ребят забирают одежду стирать (нигде такого не встречали, дети стирали сами). Также понравилось то, что в поезде организовано полноценное питание и экскурсионная программа достаточно интересная). Возникшую в лагере ситуацию с кишечной инфекцией расцениваю, как случайность, не более. От этого никто не застрахован. Кроме того, все быстро выздоровели и ничто не омрачало отдых. Надо отдать должное команде Хаглара, что спокойно отнеслись к этому и и не стали "раздувать" это, как эпидемию, поскольку пришлось бы всех детей сразу забрать и был бы испорченный отдых. Хочется сказать огромное спасибо Валерию, а также вожатым 3 отряда Кате и Гаяне. Это чуткие, внимательные и интересные люди. Побольше бы таких, тогда за будущее детей не страшно. Единственный негатив - это питание. Не то чтобы плохое, а просто порции маленькие и еда не очень сытная. Но здесь, наверное, претензии не команде Хаглара, а к обслуживающему персоналу. Может нужно поменять персонал на следующий год или пересмотреть меню. Все таки постоянный свежий воздух, море, а потому дети всегда немного голодные. Мой сын в еде неприхотлив, но и то сказал, что иногда оставался голодным. Но это все мелочи, ведь самое главное, что моему ребенку отдых в Хагларе понравился. Вы молодцы! Спасибо большое за Ваш труд, а объективные замечание - это всегда вынужденная необходимость.

  • 4 августа 2014

    Гладкова Наталья Владимировна Ребёнок отдыхал в лагере первый раз, первая смена ЛО 2014год. Дочь в полном восторге. Ей очень понравилось в лагере. Атмосфера доброжелательности и равенства. Насыщенная программа. Каждая минута у детей была занята. Рассказов масса. С погодой правда не повезло. Было очень холодно для лета. Но всё компенсировалось : клубами, этажами, занятиями. А теперь о главном: эпидемиологическая ситуация была ужасной с первых дней, у детей начались, то рвота, то понос. Причём нас убеждали, что всё под контролем. Что брались анализы и смыслы и результаты анализов показали, что всё нормально. Но это всё было ложью. Через 2 недели после начала смены, а именно 6 июля я приехала на родительский день и забрать ребёнка из лагеря, так как у дочери поднялась температура 39. А это Вам не шутки.!!!! Должна Вам с прискорбием сообщить, что мы до сих пор лечиться, а в вашем лагере мы приобрели помимо хороших впечатлений геополитический стрептоккок группы А. От которого лечимся уже вторым антибиотиком. Спасибо Вам большое, укрепили ребёнку здоровье!!!!!

  • 7 июля 2014

    Светлана Лаукконен Мои дети отдыхали на Б/О "Связист" программа Хаглар 1 летняя смена.. Плюс- приветливые и внимательные вожатые, дети заняты в кружках, изучение английского, место расположения лагеря...Теперь о минусах. Мои дети неприхотливы в еде, но здесь им не хватало: пища подавалась всегда холодной, маленькие порции, нехватка столовых приборов, в пирожках обнаружили плесень, сырые блинчики на завтрак итд. У многих с самого начала началось расстройство желудка с поносом и рвотой и многих забрали домой. У моей дочки это началось в аккурат в род день!!! Медсестру было не найти днем с огнем, ее замещала какая-то девочка, которая в качестве лечения принесла стакан воды и порекомендовала полежать. Изолятор был заполнен..В ответ на наше негодование приветливая вожатая объяснила, что это в этом году происходит у многих (желудочный насморк!!!) и около 1 дня...Ну, мы потоптались и оставили ребенка лежать в палате. От привезенных нами с собой лекарств ей со временем полегчало. Если такое у многих, то надо было брать анализы! Куда смотрит СЭС! Это безобразие...Сами условия пребывания на б/о Cвязист оставляют желать лучшего. Все старое и убогое. Плюс только-кровати в один ярус.
    В следующий раз очень подумаю, об отправке детей в данный лагерь на данной территории. Этот лагерь мне посоветовали коллеги по работе очень положительно его рекомендуя. Я считаю, что полная стоимость смены в данном лагере необоснованно велика-около 40000.
    С уважением.

     

    Ответ администрации:

    Полное описание действий администрации и результаты всех анализов можно просмотреть на нашем форуме, где мы вели ежедневные отчеты с новостями со смены.

    http://www.haglar.ru/forum/forumdisplay.php?f=2

    Приносим свои извинения за доставленные неудобства, ваш отзыв передан в медицинский пункт и администрацию лагеря с целью предотвращения подобных ситуаций в будущем.

    p.s. Телефон Хагларовского врача всегда указан в памятке для родителей. В родительский день она была на территории и многие родители, позвонив ей, успели пообщаться.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Задайте ваш вопрос

некорретный телефон
некорректный e-mail
введите сообщение