Отзывы

Профессиональная видеосъёмка - компания ВИДЕОНИК  »
  • 27 августа 2016

    Стафеева Арина В этом году поехала в лагерь в первый раз, площадка "Счастливый день". Мне очень все понравилось. Веселые вожатые, нормальная еда, интересные занятия. Очень хочется поехать на две смены в следующем году, очень хочется опять попасть к вожатой Наде. Спасибо большое за все!!!! Особенно спасибо, что мне прислали фото по почте, было приятно и неожиданно получить письмо!!! Хаглар супер!

  • 19 августа 2016

    Ольга Выражаем благодарность за организацию детского отдыха на площадке Счастливый день 3 смена 2016 г.
    Ребенок был в прошлом году в другом лагере в ЛО, есть с чем сравнить и по бытовым условиям с питанием, и по досугу. Не очень хотел ехать в лагерь в этом году, т.к. прошлогодний опыт желания не вызывал. В этому году ребенок попросился на 4 смену, на зимнюю или осеннюю - только отправьте меня в Хаглар. Это наивысшая оценка деятельности ООО Хаглар и руководителя - когда дети так влюбляются в пространство "лагерь Хаглар".
    Хочется пожелать процветания, расширения деятельности. Отдельное спасибо офисным сотрудникам за терпеливое обслуживание и предоставление необходимых документов.

  • 16 августа 2016

    Романова Ольга Николаевна Мы, родители Артура, 3 смена Крым.
    Посещаем третий раз лагерь.
    Хотим выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ всей команде Хаглар!
    Вам удалось организовать настоящий Добрый Мир для детей, где царит душевное внимательное доброе отношение к детям, где созданы условия для раскрытия и развития ребенка.
    Сын приезжает всегда с хорошими впечатлениями, с новыми знаниями и желаниями. Мы поддерживаем программу лагеря "свобода выбора", считаем ее очень-очень полезной для детей нынешнего поколения, где в реальной жизни им мало где дается ее осуществить. Так пусть же в лагере испытают долю свободы и ответственности за нее, на этом и строится развитие самостоятельной личности (заметка для некоторых недовольных родителей). Так что Команда Хаглар - молодцы, что взяли на себя такую смелость внедрить это в лагере.
    Отдельное спасибо директору лагеря Валерию, который оказался вожатым нашего отряда в этом году. Спасибо за индивидуальную беседу с сыном о целях и желаниях в жизни, о напутствиях как стать успешным бизнесменом. Особенно это интересно было услышать от молодого и опытного предпринимателя. Эти зерна душевной доброты обязательно дадут свои плоды.
    Нравится, что так много различных обучающих клубов, что есть социальные роли: хелпер в прошлом году, конфликтолог в этом году. Классно, что все это придумали! Я сама в детстве была во Всесоюзном лагере "Орленок", и хочу сказать, что Хаглар во многом очень похож на него по духу и содержанию. Хотелось бы пожелать внедрить и лагерные песни, по типу песен в "орлятском кругу", они запоминаются на всю жизнь.
    Конечно, случаются нюансы: ребенок тоже был в лазарете, в прошлом году были кровати в Крыму плохие. Но все меняется: ребенок выздоровел, кровати купили новые (родители, не паникуйте). Все довольны.
    Процветания вашему лагерю и долгих лет работы!

  • 12 августа 2016

    Анна Греб Мы от всей нашей семьи хотим вам выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ!
    За Профессионализм в работе с детьми.
    Мы с таким удовольствием и волнением посмотрели спектакль и были потрясены работой вожатых и детей. Каждый маленький человек принял в нем участие. А какие костюмы, какие декорации. Это был один из лучших спектаклей, которые мне доводилось смотреть)
    Ребенок получил настоящую, огромную порцию общения, самостоятельности и командного духа.
    Спасибо за грамотно организованное пространство, общение и клубы! Все сделано с такой душой, что это не возможно не увидеть.
    За все время, что мы с вами трудимся и отдыхаем никогда от дочери не услышала плохого комментария в адрес вашей команды.
    Дети строги и горячи на такие колкости, а тут просто приятные воспоминания и слезы на глазах при прощании с новыми друзьями и вожатыми.
    И еще, это похоже становится большим государством. Потому что мой ребенок встречая совершенно незнакомого ребенка в одежде с символикой Хаглар - здоровается с ним. И в ответ получает тоже самое. Всегда спрашивают у друг друга где именно проводили смену и пытаются найти общих знакомых.
    Это очень приятно.
    Мы рады, что познакомились с вами. И очень надеемся, что наше знакомство продлиться долго.
    Спасибо огромное вам за терпение и мудрость в общении с родителями))))
    Спасибо большое вожатым за профессионализм в работе с детьми.

  • 9 августа 2016

    Салмина Евгения Мой сын сейчас находится в самом младшем отряде в Крыму. 6 августа "по графику" (!) можно было звонить детям. Вызов шел, но трубку ребенок не взял ни в тихий час, ни вообще в течение дня. На следующий день написала вожатой смс с вопросом "Почему? И когда можно?" - ответа не получила. Сегодня на дворе 09.08.2016 я с ребенком ни разу не поговорила. Сегодня позвонила на все телефоны вожатых. Одна сбросила, другая не ответила. Зачем вы тогда ВООБЩЕ ДАЕТЕ ВАШИ ТЕЛЕФОНЫ?

  • 24 июля 2016

    Рохина Стелла Странный отзыв Елизаветы. Я не знаю о каком лагере речь? Если о Хагларе то это бред. Дети прекрасные добрые как и вожатые. Ребёнок немного приболел но напрочь отказалась уезжать, хотя очень растраивалась, что мы уезжаем. Большое спасибо персоналу лагеря и вожатым 6 го отряда.

  • 29 июня 2016

    Ольга Силкова Уважаемый команда Хаглар!
    Хочу поблагодарить вашу команду за прекрасно проведенное время на 1 смене в Хагларе на базе «Мечта» - там отдыхали наши мальчишки Силков Гоша и Федя (2 и 5 отряд). Тревожно было впервые «отрывать» от себя сыновей, но первый опыт оказался достаточно удачным. Потому что нам ОЧЕНЬ повезло с лагерем.
    Понравилось все! Первые звонки вожатых перед отъездом, когда девушки терпеливо отвечали на все вопросы тревожной мамы. Прекрасный сайт с четкими инструкциями по сбору. Приветливые работницы офиса помогли, когда срочно нужно было оплатить завтрашнюю экскурсию.
    Детям было очень комфортно в Хагларе! Настолько, что в родительский день они отправляли нас пораньше домой и убегали по важным хагларовским делам, не оглядываясь… На последней неделе младший даже не соизволил выйти на связь с родителями по телефону. Уезжая, старший плакал, как и многие ребята 1-2 отрядов – потому что расставались с друзьями и вожатыми, ставшими родными.
    Не знаю - как вам удается найти таких креативных молодых людей, знающих детскую психологию и любящих детей! Боже, если бы такими были учителя в наших школах!!!
    Очень понравилась методика преподавания английского! Важно, что ребята получили сертификаты и грамоты, напоминающие о заслугах и стимулирующие на новые достижения.
    Огромное спасибо курсовикам Алине Ивановой (успеть все за 7 дней) и Саше Каюде (остаться в живых), вожатым Ульяне Барановой, Оле Матвеевой и командиру Денису Пименову. Они супер мега классные!!!
    Благодарю медицинского консультанта Маргариту, которая волшебным образом разруливала педиатрические аспекты детского загородного отдыха.
    Дети научились многому в Хагларе. Они приобрели новых друзей как среди сверстников, так и среди вожатых и преподавателей. Они очень повзрослели и стали более самостоятельными. Они похудели – что очень пухликам полезно! Они привезли синяки от футбола и (СЛАВА БОГУ!) отдохнули от гаджетов!
    По дороге домой в машине мальчишки, перебивая друг друга эмоционально рассказывали о жизни в лагере. А на следующий день после разъезда Гоха уже встречался со своим отрядом в Питере.
    1 июня мы отвезли в Хаглар двух пацанов, а 21 июня мы получили обратно одного ЛЕТОПИСЦА и одного ХЕЛПЕРА. Хагларовский слэнг вошел в семейный оборот. У детей появились новые идеи и цели – это так радует!
    Каждый день узнаем что-то новое, пересматривая фото в ВК и поражаемся – как это все поместилось в 3 недели? Ждем видео с Гранд спектаклем!
    Валерий, Вы - большой молодец! Спасибо Хаглару!
    Желаю здоровья, процветания и прибавления хагларовской семье под вашим чутким руководством!
    С уважением, Ольга Силкова.

  • 22 июня 2016

    Анон Для начала мне бы хотелось сказать огромное спасибо всем вожатым моей смены в Мечте. Каждый из вас старался сделать её потрясающей, незабываемой. И у вас это получилось. Отдельное спасибо вожатым 1-3 отрядов)
    Хаглар-необычный лагерь. Это место, где отсутствует зло и соперничество в плохом смысле этого слова. Здесь все поддержат друг друга. Здесь 15-летние мальчики ходят за ручку с девочками из 6-ого отряда. Здесь пропадает понятие разницы в возрасте. Здесь все готовы придти на помощь. Главное здесь-желание что-то делать, а дальше вожатые помогут тебе найти интересные занятия, появятся друзья из разных отрядов, а дальше придёт безграничная любовь к этому месту.
    Также не могу не пропустить тему об автобусах... На сколько я знаю, такие ситуации в Хагларе происходят крайне редко, если вообще происходят. Руководство старается продумать всё до мельчайших деталей. Но, к сожалению, не всё возможно предусмотреть. И вряд ли стоит винить в происшествии руководство лагеря и, тем более, вожатых.
    Ещё много слышала негативных отзывов о свободе в лагере. Так вот. Детей не заставляют ходить на английский, это так. Но делают всё возможное, чтобы заинтересовать их. Еда обязательна в лагере. Ребёнок НЕ МОЖЕТ не есть.
    Ещё раз огромное спасибо за яркую смену, полную приключений.

  • 21 июня 2016

    Сергеева Юлия Не люблю писать жалобы, но придется! Начну с того , что были в прошлом году в лагере, и все очень- очень понравилось! А в этом все изменилось: дочка постоянно жаловалась на отношения вожатой, сладкий шкаф давали редко, и еще питание испортилось- постоянно не доедала. Но последней каплей стал отъезд 21.06.2016 из Мечты! Автобус должен был забрать детей из лагеря в 12.00., сейчас 18.30, а дети в лагере! Из корпусов выгнали! Дочка плачет, а я отпросилась с работы к 13.30 . Может стоит пересмотреть отношения к выбору вожатых , питанию, транспорту? Мы вам доверяем самое дорогое.

     

    Ответ администрации:

    Добрый день!

    Юлия Семеновна, спасибо за ваш отзыв. Нам очень важно получать обратную связь от родителей и детей. Все Ваши замечания приняты к сведению, мы обязательно учтем их в нашей будущей работе.  

  • 21 июня 2016

    Федорова Мария Геннадьевна Добрый день. Ребенок 8 лет, был в Хагларе второй раз на площадке Счастливый день. В прошлом году был вместе с младшим братом на площадке Мечта. Им было одному-7 и другому-6 лет Хотела бы обратить внимание руководства на следующее:
    1. Дети из самых младших отрядов гуляют сами по себе, без вожатых. Территория не огорожена, могут уйти в лес, их обижают старшие. В прошлом году все было печальнее, вернулись все в синяках и ссадинах, в них бросались камнями старшие ребята.
    2. Я записала ребенка в разные клубы, чтобы он узнал что-то новое, заинтересовался чем-то кроме спорта, но он САМОСТОЯТЕЛЬНО (со слов вожатых) перезаписался только в один спортивный. Почему так произошло? Ребенку ведь 8 лет, вожатые не должны менять клубы, не спросив меня.
    3. На территории лагеря был батут, но за смену 20 дней ребенок прыгал на нем только 1 раз. Батут все время стоит закрытый на замок.
    4. Дети ходят одетые не по погоде. Мы приезжаем одетые в куртки, а дети в тапках на босу ногу, в футболках. При этом вожатая на полном серьезе мне сказала, что дети простывают из-за того, что не моются. В итоге забрала болеющего ребенка.
    5. В этом году в начальной группе английского ребенку было тяжело. Говорил, что ничего не понимает, потому что преподаватель говорит на английском и отвечать нужно тоже на английском. Товарищи, это ведь нулевой уровень, ребенок даже букв не знает английских, как отвечать то?
    6. Организация родительского дня. Сначала сказали, что забрать ребенка можно до с 12 до 19. Но когда мы приехали, оказалось, что в 16 надо быть в лагере.
    Вот как то так. Из достоинств могу отметить хорошее питание, красивую природу, новые корпуса на площадке Счастливый день.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Задайте ваш вопрос

некорретный телефон
некорректный e-mail
введите сообщение